县人大常委会对政府组成部门拟任人选进行任前法律知识考试

    发布日期:2019-03-08 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为认真行使宪法和法律赋予地方人大常委会的任免权,进一步促进国家机关工作人员自觉接受人大常委会的监督,带头学法、守法、用法,增强民主法制观念。3月8日上午,汉寿县人大常委会组织对政府提请任命的相关政府组成部门负责人进行任前法律知识考试。县人大常委会主任袁佑清,副主任周政怀、彭天喜、王立芬、陈武俊、饶杰巡察了考试现场。

    据介绍,对拟任命人员进行任前法律知识考试,是县人大常委会加强和改进人事任免工作的一项重要举措,目的是进一步加强和提高人大任命干部的法律素养,增强被任命干部的依法行政能力,促进国家机关工作人员学习和掌握法律知识,增强法治观念,提高依法行政水平。

     

    (审核:陈庆铭)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统