市人大常委会研究室党支部开展3月份“主题党日”活动

    发布日期:2019-03-26 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)为进一步落实长效机制,持续深入推进党的作风建设,根据市人大常委会机关党建工作安排,3月25日上午,市人大常委会研究室党支部在鼎城区镇德桥镇党校开展了3月份“主题党日”活动。

    在鼎城区镇德桥镇党校,支部成员首先参观了党史陈列馆、党性教育室、党组织生活体验室和国防教育基地。据了解,镇德桥镇是全市乡镇党建工作试点单位,镇德桥党史陈列馆是鼎城区第一个乡镇党史陈列馆。镇德桥党史资源丰富,是一片红色沃土。在大革命时期,镇德桥(时名四贤区)成立了党支部和农民协会,农民运动开展得轰轰烈烈;抗日战争时期,镇德桥(时名广德乡)建立踏水桥党支部,1938年11月,常德中心县委迁入踏水桥广嗣庵,在此开展了声势较大的抗日救亡宣传活动。在这些革命活动中,涌现出了廖顺之、郑珲、卢文秀等一批革命烈士,值得人们永远铭记。

    随后,大家重温了市委书记、市人大常委会主任周德睿“不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员”主题讲话精神,支部书记李宏伟领学了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

    通过参观和学习,大家纷纷表示仿佛接受了一次心灵的洗礼,更加深刻地理解了信念、使命、忠诚、奋斗的革命精神,进一步加深了对党的认识、坚定了共产主义信念。图为活动现场。
















    (编辑 李    尧)

    (核稿 曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统