罗少挟调研生态环保工作

    发布日期:2019-03-26 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

     本网讯(通讯员  潘军达)3月26日上午,市人大常委会副主任罗少挟率调研组,对全市2018年环境状况和环境保护目标完成情况进行专题调研。副市长涂碧波、常德经开区党工委书记李育智陪同调研。

       调研组首先察看了常德高新区污水处理厂项目建设和运营情况。据悉,该项目已完成管网建设40920米,自2018年4月试运营以来,核心园区的75家企业污水已全部接入污水处理厂,日处理水量约3100吨。罗少挟要求,污水处理厂要进一步完善管网、生态滤池等建设,确保达到设计和施工标准;园区生产、生活污水要全部入厂处理;要尽快明确尾水处理方案。

       随后,调研组来到常德市运达废弃油脂再生资源有限公司,了解餐厨垃圾处理流程。罗少挟指出,餐厨垃圾处理项目要科学规划选址,市政府有关部门要加强监管,督促企业按要求配套环保设施,真正做到合理处置、变废为宝。

       在常德中联环保电力有限公司、湖南海利常德农药化工有限公司,罗少挟详细询问了企业环境管理情况。她强调,有关监督部门要加强对重点企业周边环境污染物排放情况的监测,并及时公布相关信息,确保达标排放。

        市人大常委会委员、市人大环资委主任委员郑家火,市人大常委会副秘书长杨建华等参加了调研。图为调研现场。

     


     


     


     


     

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统