汉寿县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

    发布日期:2019-03-23 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    22日下午,汉寿县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。肩负着全县83万汉寿人民的重托,县人大代表们豪情满怀地步入会场。会场布置俭朴大方,气氛庄重热烈。

    本次大会执行主席有杨昶、袁佑清、刘毅翔、何朝辉、周政怀、  彭天喜、王立芬、陈武俊、饶杰、刘术刚、刘运华、刘国华、李仁广、张吉忠、陈庆铭、胡章岭、龚玉彪。

    列席本次大会的有:非县人大代表的全体县级领导,乡镇(街道)党(工)委书记,县直单位有关负责同志,全体县政协委员。本次大会应到代表269人,实到258人,符合法定人数。

    县人大常委会副主任彭天喜宣布,汉寿县第十七届人民代表大会第四次会议开幕,并奏国歌。在热烈的掌声中,县委副书记、县长车世忠代表县人民政府向大会作工作报告,他指出, “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。回首不平凡的2018年,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,面对经济下行的压力,经受结构转型的阵痛,我们逆势突围,滚石上山,较好地完成了县十七届人大三次会议确定的目标任务,为加快推进“一五五”战略迈出了稳健步伐,为决战决胜全面小康奠定了坚实基础。2018年,全县实现地区生产总值297.73亿元,增长8.4%,排名全市第三;完成一般公共预算收入12.3亿元,增长11.8%,排名全市第二;实现社会消费品零售总额88.6亿元,增长11.8%,排名全市第三;固定资产投资增长13.9%,排名全市第三;规模工业增加值增长8.5%,排名全市第二;金融机构存款和贷款余额分别达到258.16亿元、128.85亿元,存贷比达到 49.9%,同比提高4个百分点;城乡居民可支配收入分别达到30354元、16125元,分别增长8.3%、9.1%,分别排名全市第五、第六。”2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。县政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,紧紧围绕 “全省三十强、环湖前十强”目标,加快推进“一五五”战略,继续打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长10 %以上,固定资产投资增长12%左右,规模工业增加值增长9%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%,金融财政风险有效防控,农村贫困人口减少5000人以上,生态环境进一步改善。为实现全年工作目标,着力抓好七个方面的工作。一是强力铸引擎,在激活发展动能上实现更新突破;二是聚力推攻坚,在提升发展质量上力求更好成效;三是致力促转型,在壮大工业经济上筑牢更强支撑;四是努力补短板,在推动乡村振兴上绘就更美蓝图;五是全力抓提质,在增强城市带动上挖掘更多潜力;六是着力破瓶颈,在加快发展跨越上提供更优保障;七是倾力惠民生,在共享发展成果上做出更大努力。

     

    (审核:陈庆铭)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统