推广使用普通话 树立人大新形象

    发布日期:2019-03-21 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “有一种语言,它很神秘,它蕴含着一个民族上下几千年悲喜交加的情感……”一曲颂歌,让常德市武陵区人大机关的干部们久久地沉浸在中国语言的动听节律和中华民族的灿烂文明中,陶醉不已。

    3月20日,为率先响应全区推广普通话的号召,进一步规范机关单位语言环境,塑造“言行文明、内外兼优”的公务形象,常德市武陵区人大机关邀请国家级普通话水平测试员、常德市教师进修学校老师张丽萍为机关干部进行普通话集中培训。区人大常委会主任姜胜国,副主任罗承玉、丁建国参加培训。

    培训主要从学习普通话的意义、常德方言与普通话的区别、普通话语音难点等方面进行讲解,并对发音、朗读技巧等进行专项训练。课堂内容生动详实,精彩纷呈,师生互动妙趣横生。姜胜国在培训结束时强调,人大机关要带头将普通话作为机关公务用语、会议用语和交际用语。领导干部要以身作则,带头参加普通话培训与测试,带头在办公、接待、会议及对外交流等公务活动中说普通话,努力营造推广普通话的浓厚氛围,充分展现人大干部的文明风采。

     

     

    通讯员:冯  静

    编   辑:李  艳

    审   核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统