200余名代表共商美好武陵发展大计

    发布日期:2019-03-19 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    2月18日至20日,常德市武陵区第十七届人民代表大会第四次会议在武陵区人民会堂召开。200余名代表相聚一堂,共商美好武陵发展大计。会议号召代表们把庄严和神圣刻在心里,把责任和担当扛在肩上,为“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”作出新的贡献。

    2018年,武陵区人大常委会以坚守政治立场为统领,弘扬了服务发展主旋律;以增强监督实效为重点,着力加强财经监督、法治监督、民生监督、环保监督,打好了担当尽责“组合拳”;以发挥主体作用为基础,优化代表履职服务,激发代表履职活动,狠抓代表履职管理,加强代表建议督办,架起了履职尽责“连心桥”;以加强自身建设为抓手,全面提升政治站位、全面优化机关效能、全面加强调研宣传、全面推动协调发展,练实了干事创业“基本功”。

    2019年,武陵区人大常委会将把坚持党的领导始终作为人大工作的政治方向,把服务发展大局始终作为人大工作的永恒主题,把依法开展监督始终作为人大工作的根本手段,把促进民生改善始终作为人大工作的主要动力,把发挥人大作用始终作为人大工作的活力源泉,把加强自身建设始终作为人大工作的坚实保障,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,全力推动武陵人大工作高质量发展。

    会议补选了武陵区第十七届人大常委会委员,通过了关于武陵区人民政府工作报告、2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告、武陵区人大常委会工作报告、武陵区人民法院工作报告和武陵区人民检察院工作报告的决议。表彰了全区人大工作先进单位和个人。

     

    编辑:冯   静

    审核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统