常德市武陵区第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议

    发布日期:2019-03-19 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    2月20日上午,常德市武陵区第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,区人大常委会主任姜胜国向大会作区人大常委会工作报告。会议还听取了区人民法院院长鲁祖方所作的区人民法院工作报告、区人民检察院检察长雷光宇所作的区人民检察院工作报告。

    本次大会执行主席杨泽民、冉伍英、曾勤建、俞烽、龙一武、丁华力、陈正勤、周建华、元强、龚群辉、段德先、陈志刚、徐超、申群斌、杨明华在主席台前排就坐。大会由执行主席杨泽民主持。 

    武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、区长廖可元,区委、区人大常委会、区政府、区人武部的领导及主席团其他成员在主席台就座。

    大会应到代表227人,因事因病请假19人,实到208人,符合法定人数。

    姜胜国在报告中指出,过去一年,武陵区人大常委会在区委的坚强领导下,区人大常委会坚持一心向党、秉持一切为民,紧紧围绕“打造产业强区、建设美好武陵”战略,聚焦发展出智出力,聚焦民生重行重效,聚焦法治担当担责,共召开常委会会议8次、主任会议7次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告12项,作出决议决定、审议意见9项,开展执法检查、调研视察8次,依法完成了区十七届人大三次会议确定的各项任务。姜胜国表示,新的一年,武陵区人大常委会将重点从六个方面做好工作,把坚持党的领导始终作为人大工作的政治方向,把服务发展大局始终作为人大工作的永恒主题,把依法开展监督始终作为人大工作的根本手段,把促进民生改善始终作为人大工作的主要动力,把发挥代表作用始终作为人大工作的活力源泉,把加强自身建设始终作为人大工作的坚实保障。

    鲁祖方在工作报告中指出,2018年,武陵区人民区法院推进司法改革,优化队伍管理,抓好审判执行工作,全力服务发展大局,各项工作取得新进展。今年收案数历史性地达到12359件,审、执结案11635件,结案率94.14%,受理案件数和审、执结案件数均排全市基层法院第一位。2019年,武陵区人民法院将切实履行审判职能,在服务大局上有成效;大力推进便民措施,在司法为民上有发展;深入推进司法改革,在司法管理上有突破;着力提升案件质效,在司法为民上有作为;努力加强素质提升,在司法作风上有改进。

    雷光宇在工作报告中指出,2018年,武陵区人民检察院在区委和上级检察机关的正确领导下,在区人大及其常委会的监督下,在区政府、区政协及社会各界的关心、支持下,紧紧围绕“强化法律监督、维护公平正义”的工作主题,积极履行检察职责,为“打造产业强区、建设美好武陵”全面推进基本现代化新征程贡献了检察力量。2019年,武陵区人民检察院将在深入推进扫黑除恶专项斗争上再谋新篇章,在抓好队伍建设上再获新进展,在服务社会大局上再作新贡献,在强化法律监督上再创新成效,在提升司法公信上再求新作为。

     

    编辑:冯   静

    审核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统