县人大机关开展三月份政治理论学习活动

    发布日期:2019-03-15 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为进一步提高人大机关干部职工的政治理论水平和工作业务能力,增强履职能力,3月4日,县人大机关全体干部职工在四楼会议室开展三月份政治理论学习活动,本次学习由县人大常委会党组书记、主任袁佑清同志主持。

    学习活动中,司监委副主任委员李华同志领学《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》相关内容,学习指出监督权对于县级人大常委会来说重要性不言而喻,监督工作是人大最基本的工作,而监督权是宪法赋予人大的一项重要职权,人大常委会依法行使监督职权,其实质是代表人民的监督、代表国家的监督,是具有法律效力的监督,从我们的制度设计的理论来说,它是必不可少的,是其他监督不可替代的。

    最后,袁佑清同志指出,人大监督政治性、法律性都很强,因此,常委会行使监督权必须坚持党的领导、依法行使职权、集体行使职权、接受人民代表大会监督以及公开原则。他同时强调,机关全体干部职工要合理安排时间学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和上级有关重要精神,读原著、学原文、悟原理,做好集中学习和自学笔记。

     

    (审核:陈庆铭)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统