县人大机关开展2019年第一期道德讲堂

    发布日期:2019-03-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

      3月13日上午,汉寿县人大机关在四楼会议室举办了2019年第一期道德讲堂。本期道德讲堂以“敬业奉献”为主题,按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、道吉祥”六个环节依次进行,本次道德讲堂由司监委干部李丹同志主持。

      

      活动中,在主持人的带领下一起聆听了《蓝色海洋》,一起学习传唱了《敬业歌》等教人敬业奉献的歌曲,在办公室干部易倩倩带领下一起学习了敬业奉献道德模范李保国的光辉事迹。人大办主任陈庆铭在听完李保国的事迹后感慨的说,李保国同志一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益。他的模范事迹和崇高精神感人至深,在看似平凡的工作岗位上坚持为人民服务,不计得失,数十年如一日,这就是爱岗敬业精神的活动灵魂,值得我们每个人学习一生。

      活动最后,在座同志们表示敬业奉献体现着一种责任、一种追求、一种人格、一种担当。是一种传统美德,也是公民基本道德规范。一定会用自己的实际行动来带动身边的人,为汉寿的发展奉献自己的力量。

     

    (审核:陈庆铭)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统