省人大来常开展自然保护区情况专题调研

    发布日期:2019-03-13 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 李尧)3月11日至12日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员石光明率省人大常委会调研组到我市专题调研自然保护区保护管理工作。市人大常委会副主任王先蒙、戴君耀、宋云文,副市长龚德汉陪同调研或参加座谈会。

    调研组实地考察了鼎城区花岩溪自然保护区、实验区、野生楠木群保护小区等情况,并分别在鼎城区花岩溪自然区、鼎城区人大、常德市人大召开调研座谈会,听取有关部门汇报,详细了解我市自然保护区保护管理工作情况。

    调研组对我市自然保护区保护与管理工作取得的成效给予充分肯定。为进一步做好我市自然保护区工作,石光明指出:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强依法保护、依法管理意识。市人大常委会要牵头对全市自然保护区情况进行全面深入调研,摸清生态环境家底,查清存在问题,及时研究完善自然保护区发展规划。对于自然保护区的管理,还要处理好严格保护和合理开发之间的关系,加强对保护区基础设施建设力度。

    调研现场


    调研现场


    调研现场


    调研现场


    省人大环境与资源保护委员会副主任委员石光明出席会议并讲话


    会议现场


    会议现场



    会议现场





    (编辑  李    尧)

    (核稿  曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统