澧县就一审行政诉讼案件集中管辖改革相关事宜到周边县市进行沟通交流

    发布日期:2019-03-12 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    对行政诉讼而言,5月1日是个比较特殊的日子。2015年5月1日,新的《行政诉讼法》正式实施。今年5月1日,行政诉讼领域的一项重大改革----一审行政诉讼案件集中管辖改革----又将在全省正式启动。届时,常德市范围内,石门、临澧、津市、安乡和鼎城等五个区县市的所有一审行政诉讼案件将由澧县人民法院行政审判庭统一审理,而汉寿、武陵、桃源和澧县四个县的所有一审行政诉讼案件将由鼎城区人民法院行政审判庭统一审理。

    为积极应对改革后面临的新形势、新情况,做到未雨绸缪、防患于未然,3月12日,澧县人大常委会内司工委、澧县人民法院一行7人专程到临澧进行沟通交流。在临澧县人民法院,宾主双方就一审行政诉讼案件立案、送达、巡回审判、执行及司法建议书的督促落实等问题进行了深入探讨。

    据澧县人大常委会内司工委相关负责人介绍,近期,他们还将到临近的安乡、津市、鼎城和石门进行沟通交流。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统