澧县任前法律知识考试实现从“干什么考什么”到“缺什么考什么”的转变

    发布日期:2019-03-11 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    3月11日,澧县组织5名检委会委员拟任人选进行任前法律知识考试。

    据澧县人大常委会内司工委相关负责人介绍,此次任前法律知识考试,和以往有着明显不同。以往,他们都是按照“干什么、考什么”的原则,进行命题组卷,所以,考试内容大多以《刑法》、《刑事诉讼法》和相关司法解释为主。而此次考试,他们是按照“缺什么、考什么”的原则组织考试,所以,考试内容增加了很多民商事和行政方面的内容。

    “不要小看这一转变,实际上,这是澧县人大常委会给检察院的一个善意提醒,提醒我们的检察院不仅要重视刑事方面的检察监督,也要重视民行检察监督和公益诉讼工作!”这位负责人继续向秦鹏飞介绍到。



    考试现场



    考试现场







    (编辑  李尧)

    (来源  市人大内司委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统