桃源县人大机关召开“我们的节日.春节”干部职工座谈会

    发布日期:2019-02-01 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

            2019年1月31日上午,桃源县人大常委会机关召开“我们的节日.春节”干部职工座谈会,会议由县人大常委会副主任唐汇京主持。会上,大家就人大机关文明创建、文明过节、春节期间党风廉政建设和森林防火工作进行了讨论发言。

           最后,县人大常委会主任魏岳林对2018年来人大工作进行了总结回顾,通报了2019年工作思路和工作安排。魏岳林指出:过去的一年,工作有进步,业务工作在全市很有位置;中心工作有担当,积极参与漳江阁棚改、陬市镇“五场一工地”扬尘治理、柳叶大道西沿线千亩回报土地腾地交地、处理桃花源商业步行街遗留问题、杰新纺织整体搬迁、县域地名管理、非洲猪瘟防控等中心工作任务,为桃源经济社会发展“攻坚克难”“爬坡过坎”贡献了人大力量;干部管理、党建工作有声色。来年工作,首先要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到人大各项工作中。认真对标落实近年来中央关于加强人民当家作主制度保障、加强人大工作和建设的新部署新要求,充分展现新时代人大工作的新气象新作为;围绕党的中心工作和热点搞好监督,坚持问题导向,紧紧围绕县委工作重点、政府工作难点、人民群众关注的热点,加强和改进人大监督工作,促进“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法;围绕代表主体搞好优质服务;围绕履职加强自身建设。同时,就春节期间党风廉政建设以及春节放假期间的工作安排与要求进行了部署。一是要过节不忘法纪要文明过节,一定要遵守严格遵守中央八项规定精神,要廉洁过节、低碳环保过节、节俭节约过节、平安祥和过节、欢乐幸福过节、文明守礼过节、移风易俗过节;二是时刻不忘自己的身份,人大机关干部职工要时刻牢记自己是国家权利机关工作者,大部分是是共产党员、人大代表,要汲取反面典型教训,坚持把纪律和规矩挺在前面,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。最后要求机关干部扎实做好日常工作,搞好春节放假期间值班工作,注意安全,过一个欢乐祥和平安廉洁的春节。

     

     


     

       


     

       

           编辑:江 涛

           审签:薛 彬

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统