宋云文调研武陵区农村人居环境整治工作

    发布日期:2019-10-09 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月27日,常德市人大常委会副主任宋云文来到武陵区,调研农村人居环境整治工作。区委副书记王先波,区人大常委会主任姜胜国、副主任杨泽民陪同调研。

    在芦荻山乡熊家坪社区,宋云文详细了解农村人居环境整治的举措和成效,并参观了小型生活污水集中处理和美丽庭院建设现场。芦荻山乡通过“公益存折”,发动群众,共同参与公益劳动,同时改造农户厕所,探索对农村生活污水进行集中处理,农村人居环境大大改善。

    宋云文指出,农村人居环境整治是一个立体交叉的工作,要搞好规划,形成体系,建立起投入、保障、处罚等机制,通过长期抓,引导村民养成良好的习惯,同时要以文化引领,培育良好的乡风习俗。

     

           通讯员:冯    静

           编   辑:李   艳

           审   核:杨治国

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统