市人大常委会召开第50次主任会议和2019年第10次工作调度会

    发布日期:2019-10-09 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 邓超 贺潇 )10月9日上午,市七届人大常委会在市人大机关召开第50次主任会议和2019年第10次工作调度会,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。

    主任会议阶段,听取了市人民政府关于我市与墨西哥阿帕斯科市缔结友好城市情况的报告,讨论了市人大常委会视察物业管理工作方案(草案)、《市人大常委会关于全市产业项目建设工作的视察意见(草案)》、市七届人大常委会第二十五次会议议程以及日程(草案)、市七届人大四次会议有关事宜,会议还研究讨论了市人大常委会对审计查出问题整改情况进行评议的工作方案(草案)、市人大常委会对法官检察官履职情况开展评议的工作方案(草案)、2019年市人大常委会评议代表建议办理工作方案(草案)、2019年全国人大代表常德小组及部分由常德选举的省人大代表专题调研工作方案(草案)。

    工作调度会阶段,听取了各委室9月份工作完成情况和10月份主要工作安排、9月份市人大常委会与常委会机关重点工作完成情况,与会人员还讨论了常委会领导10月份主要工作重要活动预安排(草案)。

    会上,沈习淼对10月份工作提出具体要求。他强调:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,严格按照市委、市人大常委会及机关两级党组工作方案要求,高标准、严要求完成各项工作,争取主题教育工作走在全市前列;二是认真筹备市七届人大常委会第二十五次会议,此次会议内容多、时间长,要认真准备,严控时间,集中精力做好各项议程衔接工作;三是认真组织国省代表专题调研工作,相关委室要高度重视,认真听取国省代表关于推进襄常高铁和常益高速复线建设的意见和建议;四是认真开展优化经济发展环境评议工作,按质按量完成年初计划安排;五是认真筹备市七届人大四次会议,着手准备相关材料,会议方案报请市委审议,并提前谋划明年工作安排;六是积极跟进省委人大工作会议,为筹备市委人大工作会议做好前期工作;七是结合主题教育工作,围绕年初确定的调研计划,认真完成各项专题调研任务;八是坚持从严治党,抓好廉洁自律。

    市人大常委会副主任王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长刘涤尘参加会议。

     

     

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议并讲话


    会议现场

     

    编辑:邓   超

    审签:陈志辉

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统