蒿子港镇组织人大代表评议站所工作

    发布日期:2019-01-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为深入推进政府依法行政,推动建设服务型政府,切实加强行政执法能力与水平。12月11日上午,蒿子港镇组织49名镇人大代表对站所工作进行了评议。

    会上,该镇17个站所经过抽签,由水利站等9个站所进行现场述职,其他站所提供书面述职报告。

    述职发言结束后,与会代表对各站所工作给予了充分肯定,同时针对公安禁毒、招商引资、教学条件、土地保护、垃圾处理、服务质量等进行了提问,相关站所负责人逐一进行了答复,同时承诺在职责范围内将加强内部管理,立即制定解决措施,不断提升服务水平。对于职权范围外暂时难以解决的问题,将向上级汇报,争取妥善处理。

    大会评议按照公平、公正、公开的原则,由人大代表对站所工作进行了测评打分,排名后三位的站所负责人当场表态发言。

    镇长刘德在发言中肯定了各站所一年来所付出的努力,同时感谢人大代表对政府工作进行监督、评议,并要求各站所负责人要正确对待本次评议大会,切实抓好问题整改,扎实努力开展工作。

    镇人大主席刘学良指出,各站所负责人要正视评议结果,积极推动各项问题解决。

    镇党委书记李辉强调:人大代表评议同级政府职能部门工作,是法律规定、上级要求和现实所需,各站所要端正态度、找准差距,落实整改,并主动接受人大代表的监督。人大代表要积极建言献策,监督、支持政府开展好各项工作。

                                                      

    作者/刘学良 张冰 编辑/张冰 审核/周跃华

                  区人大新闻中心

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统