市七届人大常委会召开第39次主任会议和2019年第1次工作调度会

    发布日期:2019-01-04 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇 通讯员 廖佳)1月4日,市七届人大常委会召开第39次主任会议和2019年第1次工作调度会,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议,市人大常委会副主任王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、宋云文,秘书长刘涤尘出席会议。

    主任会议主要讨论了《常德市人大常委会关于2018年预算绩效管理工作情况报告的审议意见》。

    沈习淼指出,预算绩效管理工作要按照中央、湖南省关于全面实施预算绩效管理的意见,重点加强以下几方面的工作:一是既要全面推进,又要突出重点,坚持问题导向,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。二是要完善评估评价体系,提高绩效评估评价结果的客观性和准确性,主动向同级人大报告、向社会公开,自觉接受人大和社会各界监督。三是要健全激励约束机制,实现绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩。四是要加强绩效评价结果应用,健全绩效评价结果反馈制度和绩效问题整改责任制。五是要加强监督问责,依法对预算绩效管理情况开展审计监督,违纪违法问题线索应当及时移送纪检监察机关。

    工作调度会听取了各委室2018年12月份工作完成情况和2019年1月份主要工作安排;听取了2018年12月份市人大常委会与常委会机关重点工作完成情况的报告;讨论了常委会领导2019年1月份主要工作重要活动预安排。

    沈习淼强调,一是新任职人员要迅速进入工作状态,一同做好机构改革方案和三定工作。二是要认真组织参加省十三届人大二次会议,筹备开好常委会党组民主生活会、各党支部组织生活会、机关干部职工大会、理论中心组学习会和常委会党组会议。三是要做好春节前后相关慰问走访工作。四是要加强春节期间廉洁建设,各委室做好财务管理,把好廉洁关。

     

    会议现场

     

     

     

     

    编辑:贺   潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统