市人大常委会办公室召开领导班子2018年度民主生活会

    发布日期:2019-01-31 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 王波)1月30日上午,市人大常委会办公室领导班子召开2018年度民主生活会。本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

    市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任刘涤尘主持会议,市纪委副书记、市监察委副主任汤杰,市纪委市监委党风政风监督室副主任刘敬平同志到会指导。

    会上,刘涤尘同志首先通报了市人大常委会办公室2018年度民主生活会会前准备工作情况,代表市人大常委会办公室领导班子作对照检查发言,带头开展自我批评。邓纯彪同志通报了上年度民主生活会整改落实情况。

    在批评和相互批评环节,每位班子成员都把认真开展自我批评作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一次集中检验,敢于面对自身问题,主动揭短亮丑。相互批评做到实事求是,不讲成绩只讲不足,知无不言、言无不尽,达到了“团结——批评——团结”的目的。

    刘涤尘在总结讲话中强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。要不断提高政治站位,加强党性锤炼,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要在边学边改、边查边改、即知即改、立行立改上发挥表率作用,坚持从自己做起、从现在做起,不等待观望,不敷衍塞责。针对群众反映的问题、这次民主生活会上提出的批评意见,明确整改重点,制定具体问题整改清单,明确责任分工,列出整改落实任务书、时间表,限期进行整改。



    市人大常委会秘书长刘涤尘主持会议



    会议现场


    编辑:贺 潇

    审核:陈志辉

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统