宋云文到安乡县潭子口村走访慰问贫困户

    发布日期:2019-01-31 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

           本网讯(通讯员 彭青岭)1月28日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委、市科技局等单位负责人,到安乡县大湖口镇潭子口村走访慰问贫困户。

    宋云文一行先后到楚源农科“四水模式”示范区、2500亩高效灌溉项目,了解村级扶贫产业发展情况,随后走访慰问了部分困难群众,给他们送去了新春问候和慰问金。在村民高永元家,宋云文与他促膝谈心,询问生产生活情况。高永元一家,因为儿子患糖尿病导致生活困难,两年来驻村工作队为他家进行了危房改造、医疗救助和产业帮扶,帮助他摘掉了贫困户的帽子,宋云文鼓励他要开拓思维,积极寻找致富新路子,让日子越过越红火。

    3年来,安乡县大湖口镇潭子口村在联点市领导、市驻村办、市扶贫办的领导和各后盾单位的大力支持配合下,村风民风明显改观,全村累计投入3000多万元,基础设施和公共服务基本完善, 96户贫困户332人已脱贫88户308人,贫困发生率下降到0.76%,成功实现脱贫。


    走访现场



    走访现场


    编辑:贺 潇

    审核:陈志辉

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统