桃源:人大代表组织开展送福写春联暖人心活动

    发布日期:2019-01-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

          农历新年即将到来,新年贴福字、贴春联是中华民族一直延续的文化传统。1月22日,桃源县人大代表冯学军组织全县16名国家级、省级优秀的书法家为群众写福字、春联,向广大群众送去新春的祝愿。

          活动现场,书法家们摊开红纸,挥毫泼墨,笔尖含情,将真诚的祝福赋予热切等待的群众。红色的春联和热闹的气氛将活动现场映衬得年味十足。群众们有序排队等候,有的现场指定内容定制书写,有的根据新年心愿从写好的春联中精心挑选,大家拿着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联爱不释手,有人忙着晾晒油墨未干的春联,有人交头接耳讨论笔法,有人向书法家问候致谢,活动现场喜气洋洋。

           此次活动共送出活动大约免费送出1500余幅书法作品,据悉,今年已在全县各乡镇(街道)、机关举办了8场。通过现场写春联、免费送春联的形式,进一步密切了人大代表与选民之间的联系,丰富和活跃了群众的精神文化生活。

     

     

     

                编辑:江 涛

                审签:薛 彬

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统