宋云文出席农业委对口单位工作联席会

    发布日期:2019-01-30 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 彭青岭)1月29日,市人大农业委在市人大常委会机关召开2019年对口单位工作联席会,市人大常委会副主任宋云文出席会议,会议由市人大农业委主任委员谭徽立同志主持。

    会上,农业委相关同志通报了《市人大农业委2019年工作要点》,宣读了《市人大农业委与对口单位工作联系机制》(草案),介绍了市人大常委会专家库农业农村类17名专家组成及基本情况。各参会单位主要负责人围绕2018年工作亮点、2019年工作思路及对人大工作建议开展了热烈的交流发言。

    宋云文指出,召开对口单位工作联席会是人大常委会的一项规定的工作要求,是农口单位横向沟通联系的平台,是实现“在监督中配合支持,在支持中有效监督”的必然要求,非常有意义、有必要。农口单位通过参加对口单位工作联席会的形式向人大汇报工作,彰显的是主动配合人大工作、接受人大监督的积极姿态。他表示,人大“三农”工作议题的确定是经过反复讨论确定的,紧密结合常德当前实际且具有前瞻性,通过向人大汇报工作就会找准今后工作努力的方向和着力点。召开联席会能更好的凝聚农口各单位的力量,形成坚强的工作合力,为推进市委“开放强市、产业立市”战略,实现常德乡村振兴提供更强大、更有力的工作支撑。他强调,农口各单位要以此次会议为契机,进一步明确职责、找准方向、细化举措,争取2019年以更加优异的工作成绩为常德发展做出新的更大贡献。


    市人大常委会副主任宋云文出席会议


    会议现场



    编辑:贺  潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统