市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

    发布日期:2019-01-24 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 王波)1月22日,常德市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。本次民主生活会的主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙,党组成员、副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、宋云文,党组成员、秘书长刘涤尘出席会议,市人大常委会副主任杨新辉列席会议,市纪委、市委组织部有关负责人到会指导。

    市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委会领导班子坚持个人自学与集中学习相结合,通过市委中心组学习、常委会党组会议学习、常委会机关集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,大家紧扣主题、坦诚相见,认真贯彻整风精神,开展积极健康的思想斗争,坚持有则改之、无则加勉的原则,查摆问题准、剖析根源深、整改方向明。沈习淼同志带头作对照检查发言开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。随后,党组成员从提升自己、帮助同志、改进作风、促进工作出发,开展了严肃认真的批评与自我批评,自我剖析深入透彻,相互批评开诚布公,整改措施对症下药,畅所欲言,推心置腹,既进行了严肃认真的自我批评,又进行了实事求是的相互批评,说出了真话、实话、心里话,营造了浓厚的民主氛围,达到了统一思想、明确方向、振奋精神、凝聚力量的目的。

    沈习淼最后对会议进行总结并表态发言。他指出,本次民主生活会准备充分、查摆问题具体、剖析根源深刻、民主氛围浓厚、整改措施务实。他要求,本次生活会情况要形成专题报告向市委汇报。他表示,当前关键是要切实抓好问题的整改落实。党组及成员要在边学边改、边查边改、即知即改、立行立改上发挥表率作用,坚持从自己做起、从现在做起,不等待观望,不敷衍塞责。针对群众反映的问题、这次民主生活会上提出的批评意见,以及2017年度民主生活会以来尚未整改到位的问题要逐个分析,明确整改重点,制定具体问题整改清单,明确责任分工,限期进行整改。凡是近期能解决的,要集中精力加以解决,近期不能解决的,情况复杂、涉及面广的问题,或者需要长期坚持的,要提出整改计划,逐步加以整改,逐条进行督办,努力做到事事有交待,件件有落实。要通过整改,实实在在解决一些实际问题。



    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议



    会议现场



    编辑:贺  潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统