农业委2018年第四季度大事记

    发布日期:2019-01-23 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    十月份

    1. 10月9日-10日, 宋云文副主任带领市人大常委会办公室、市人大农业委、市林业局的同志到津市市开展湿地保护调研和督办油茶产业发展报告审议意见落实情况。

     2. 10月11日-12日,谭徽立主任委员到岳阳市参加省人大农委第二次集中专题学习及座谈会,并以《发挥人大作用  助力乡村振兴》为题做了交流发言。

    3. 上旬,在认真调研基础上完成了《市质监局优化经济发展环境工作集中评议调查报告》,并向市人大优化办提交了报告。

    4.10月16日,谭徽立主任委员带领市人大农业委、市林业局到临澧县开展了全市油茶产业发展情况报告审议意见落实情况督查。

    5.10月17日,宋云文副主任率市人大常委会委员、农业委驻会全体及部分农业委委员到常德市气象局考察调研气象工作。

    6.10月18日,谭徽立主任委员率农业委驻会全体成员到桃源县沙坪镇兰坪村对联系贫困户李必清开展慰问帮扶。

    7.10月22日,宋云文副主任在市人大农业委主任委员谭徽立陪同下赴澧县甘溪滩镇、复兴厂镇开展乡村振兴“民风民俗、产业发展”情况调研。

    8.10月24日,农业委主任委员谭徽立向七届人大十六次会议书面报告了《关于我市油茶产业发展情况报告的审议意见落实情况评价报告》。

    9.10月23日,宋云文副主任在市人大机关召集办公室、农业委等部门负责人,调度处理市人大代表罗安华反映的有关优化经济发展环境问题的信访案件。

    10.10月25日下午,宋云文副主任带领人大农业委赶到市防治重大动物疫病指挥部对我市非洲猪瘟疫病防控工作情况进行会商督办。

    11.10月中旬,完成了宋云文副主任带队赴甘肃、宁夏、山东、湖北四省开展的湿地保护考察报告,并书面向人大党组会、主任会议报告。

    十一月份

    1.11月1日,市七届人大桃源团48名代表对全市12个被评议部门优化经济发展环境工作进行民主测评,市人大农业委主任委员谭徽立到会出席指导,市人大常委会办公室和纪检组派人参加并进行现场监督。

    2. 11月1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南省长沙国际会展中心举行,宋云文副主任带领市人大农业委、市政府办、市农委等部门负责人参加。

    3. 11月9日,宋云文副主任带领市人大农业委及扶贫后盾单位负责人,到安乡县大湖口镇潭子口村调度脱贫攻坚工作。

    4. 11月14日上午,宋云文副主任带领市人大农业委到贺家山原种场科研基地调研考察,并巡查了非洲猪瘟防控检查卡点的工作情况;下午,市人大农业委在贺家山原种场召开2018年下半年全体会议,总给2018年工作谋划2019年工作,宋云文出席会议。

    5. 11月18日至19日,宋云文副主任带领市人大农业委和市农委负责人,到永州市参加省人大农业委组织的2018年“三湘农产品质量安全行”现场会。

         6.11月28日,宋云文副主任带领市人大农业委参加全市烟叶生产形势分析会。

    7.11月29日,宋云文副主任带领市人大农业委、市农委到澧县、鼎城区、武陵区督导农产品质量安全行工作。

    十二月份

    1.12月11日,宋云文副主任带领市人大农业委,到鼎城区谢家铺镇施家陂视察该村美丽乡村创建情况。

    2.12月12日,宋云文副主任参加了由市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开的全市农业农村工作调研座谈会

    3.12月17日,由省人大农委副主任委员罗述勇带队的调研组,到汉寿县开展《湖南省湿地保护条例(修订)》调研。农业委组织并参与了调研活动。

    4.12月17至18日,宋云文副主任带领市人大农业委,武陵等部分区县人大常委会联系农业与农村工作的副主任、农工委主任等16人组成的考察组,到湘西自治州古丈县、花垣县考察精准扶贫工作。

         5.农业委主任委员谭徽立亲自撰写的《加强非行政管理区人大工作的调查与思考》论文先后获全省人大调研论文评比市级特等奖、省级一等奖,还被推荐到全国人大参与评选;论文在《常德通讯》第8期、《常德人大》第6期上全文刊发。

    6.农业委委员文继承被评为全市履职优秀代表,农业委李建春2017年所提的《关于恢复白芷湖的“调蓄”功能的建议》(115号建议)被评为全市优秀建议案。市农委被评为人大代表建议案办理先进单位。

    7.被市人大常委会通报表彰的2018年度“常德农产品质量安全行”活动综合先进单位5个:鼎城区、武陵区、澧县、石门县、津市市。被组委会表彰的单项先进单位为:桃源县为创建国家食品安全县工作先进单位,临澧县为农产品重点案件查处工作先进单位,汉寿县为农产品检测体系建设工作先进单位,安乡县为创建农产品安全乡镇工作先进单位;市农委、市食药监管局、市质监局被评为活动推进落实市直部门先进单位。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统