全力保护澧阳平原,打造区域生态治理样板

    发布日期:2019-01-02 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    12月29日,澧县人大常委会听取了县人民政府落实县十七届三次会议通过的《关于全力保护澧阳平原生态环境的决议》落实情况的报告。今年来,县政府按照全力保护澧阳平原生态环境的决议要求,以打好污染防治攻坚战为契机,围绕推进城市双修、农村人居环境改善、黑臭水体治理、五水堤防及“三场”专项整治、建房规范管控、殡葬改革启动、文物保护利用等专项重点难点工作,着眼整体保护,强化部门联动,较好地推进了澧阳平原生态环境的保护。

    县人大常委会指出,落实决议应正视当前存在的宣传氛围不浓、组织机构不健全、整体统筹联动不够、全面推进效果不明显等问题,在今后的工作中应进一步强化主题宣传、强化组织领导、强化责任意识、强化整治实效等各方面工作出发,充分发挥澧阳平原生态环境保护区域效应作用,努力打造全县生态治理样板,构建政府主导、部门监管、公众参与、人大监督的澧阳平原生态环境保护新格局,推进澧阳平原生态环境保护工作的强大合力。

    (作者:黄大波)

    (编辑:王羡文)

    (审签:孙国栋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统