周德睿参加常德市第七届人大三次会议桃源代表团分组讨论

    发布日期:2019-01-02 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     

          12月27日,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿来到市第七届人大三次会议桃源代表团看望代表,参加审议《市政府工作报告》和其他几个报告,并认真听取代表们的意见和建议。

     

     

           市人大代表、桃源县委书记周代惠主持审议讨论并发言。 周德睿在参加审议时认真听取了各位代表的发言,并不时插话与大家交流探讨。代表们认为《市政府工作报告》是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告,内容翔实、充满智慧。尤其是确立推进“开放强市、产业立市”战略以来,常德经济社会发展取得了巨大成绩,让老百姓切实享受到了发展成果,幸福感、自豪感显著提升。

           周德睿对桃源新的一年的工作提出了四点要求:一是要坚定信心、坚定目标。要牢牢锁定“奋斗新三年、挺进十强县”的目标攻坚克难,努力成为全市县域经济发展的龙头,尽快迈进全省“十强县”。二是要加强班子和队伍建设。要建设一个强有力的班子和一支强有力的队伍,狠抓各项工作落实。三是要强力推进高质量的发展。高质量的发展一定要有高质量的产业项目,特别是高质量的工业项目来支撑,要做大、做好、做优蛋糕。继续深入推进“迎老乡、回故乡、建家乡”,做到真正的对外开放,引进真正的战略投资者,大力优化经济发展环境。四是要守住工作底线。要始终牢牢守住“三大攻坚”、安全生产、社会大局稳定、党风廉政建设工作底线,全力以赴抓好各项工作落实,为全县经济社会高质量发展提供坚强保障。

            市人大代表、桃源县委书记周代惠在发言时表示,感谢市委市政府对桃源的关心,对桃源代表和干部群众的关爱。听了《市政府工作报告》,特别是市委主要领导对桃源的工作提出的要求,大家备受鼓舞、倍感振奋。2018年全县上下紧跟市委市政府“开放强市、产业立市”战略部署,紧紧围绕“奋斗新三年、挺进十强县”目标,推进经济社会高质量发展,取得了一些好的工作实效。突出表现在:产业建设和经济发展来势好;“三大攻坚”战打得好;民生改善、大局稳定效果好;突发事件、突出矛盾积极处理好;全面从严治党纵深推进好。2019年是桃源各项工作难中图进、固本培元的一年。桃源将进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决与中央和省市决策部署保持高度一致。将瞄准一个目标,即“奋斗新三年、挺进十强县”;强化两大抓手,即“党建统领,优化环境”;持续三大攻坚,不松懈不松劲;发力四个重点,即“一园”“一圈”“一品”“一带”。只要我们持续用力抓下去,桃源经济社会发展一定会迎来更好的局面。 周代惠还就项目建设、园区发展、杰新纺织搬迁等工作提出建议。

           市委常委、市委秘书长罗先东,县领导魏岳林、周福初、罗飞东出席。

     

     

          

          编辑:江 涛

          审签:薛 彬

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统