津市人大办开展春节前走访慰问暨吃年饭话帮扶活动

    发布日期:2019-01-18 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    春节将至,为把新春的问候和祝福送到帮扶对象手中,进一步增进干群关系,1月17日,人大办开展春节前走访慰问暨吃年饭话帮扶活动。

    上午的阳光正好,和帮扶干部一起把温暖送到了帮扶对象家中。帮扶干部送上了慰问物资、政策挂历、招聘信息册和新春的祝福,祝福帮扶对象及家人身体健康、新春愉快。经过人大办两年多的真心帮扶,切实改善了帮扶对象的生产生活条件,干群之间建立了深厚的感情,值此佳节,帮扶对象盛情邀请帮扶组留下吃饭。帮扶组讨论决定接受邀请,但出于不增加对方经济压力的考虑,现场购买他们种养的农家食材,并自己动手下厨,烹饪了后盾单位和贫困户“爱的大餐”。


    帮扶活动现场


    帮扶活动现场

    席间,帮扶对象主动谈起了新年的发展计划,计划进一步扩大小养殖的规模,把农闲时间好好利用,紧跟药山村产业脱贫计划,用勤劳来致富。帮扶组表示,扶贫先扶志,只要信心坚定、踏实努力,美好生活指日可待,人大办作为后盾单位会继续精准帮扶,携手打赢这场攻坚战。

     

    作者:张汇川

    审核:齐绍进

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统