农业委开展农村土地确权与三权分置改革报告审议意见落实情况督促检查

    发布日期:2019-01-16 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)1月15日,市人大农业委与常委会办公室深入安乡县、临澧县部分乡镇的农户家中,对我市农村土地确权与三权分置改革报告审议意见落实情况开展督促检查。

    上午,检查组一行到达安乡县的下渔口镇刮家洲村、安康乡虾趴垴村村民家中,就确权证书到户、证书使用宣传、确权档案整理归集等情况抽查检查,并听取了安乡县相关部门的土地确权与流转情况汇报。

    下午,检查组一行到达临澧县新安镇政府,听取了临澧县土地确权与流转情况汇报,并实地检查了新安镇确权档案整理归集情况。调查组还深入该镇樟木社区,抽查了确权证书发放到户的情况,与农户深入交流,就推进确权工作进度、证书使用开展了政策宣传、征求了基层意见。

    通过督促检查,农业委基本掌握了我市农村土地确权与三权分置改革报告审议意见落实情况,将于今年2月向常委会报告市政府及相关部门进一步落实审议意见的相关建议。

    市农业农村局分管负责人及经管总站负责人等参加督促检查。


    督促检查现场

     

    督促检查现场

     

     

     


    编辑:贺  潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统