宋云文出席第十一届市农业博览会暨第二届年货节开幕活动

    发布日期:2019-01-14 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯  1月11日上午10时许,全市第十一届农业博览会暨首届年货节在常德河街春秋广场开幕。市人大常委会副主任宋云文主持开幕式,副市长龚德汉讲话并宣布开幕。市政府副秘书长谢朝君宣读十大农产品品牌名单,市农业农村局局长李百艳致辞。

    开幕式后,市长曹立军,市委副书记朱水平,市人大常委会副主任宋云文,副市长龚德汉,市政府秘书长李正才等市领导巡视展会情况,现场品尝各地展销的农产品,并与参展商交谈,了解各类农产品种植情况、市场价格及市场销售等情况。

    节会活动时间从1月11日持续至1月20日,共设150多个展位,120多家农产品经营主体参展,汇聚了1000余种品牌农产品。所有参展产品均按照“产品质量好、安全有特色”的原则严格把关,全部为安全无公害农产品、绿色食品、有机食品。对所有参展企业,执行“三证”准入制度。在这里市民可以放心采购年货,欢喜过年。

    常德市“农博会”历经十一届、“年货节”历经两届的发展,得到了众多农产品加工企业的积极响应,得到了广大市民的一致好评,逛展会、办年货也成为全市广大市民迎接新年的盛大活动。本届农博会暨年货节,相较往届规模更大、品类更多、品质更优,更是吸引了来自上海、深圳、长沙的客商,直接在现场采购商品,签下大单。当日,在现场签约8个,合计5.85亿元,“常德香米、常德红茶、常德茶油、常德甲鱼、常德米粉”为代表的大批“德”字号优质农产品,在年货节的会场上走出了常德、走出了湖南、走向全国,更走向世界。

     


    开幕式现场

     

    开幕式现场

     

    来源:市人大农业委

    编辑:贺 潇

    核稿:曾环石

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统