津市市人大常委会暗访田间地头 守护市民饭桌上的安全

    发布日期:2018-09-06 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月4日下午,市人大常委会《农药管理条例》执法检查组部分成员临时暗访阳由垸蔬菜生产基地、襄阳街街道部分农药经销店,检查是否有违禁农药、高毒农药流入蔬菜种植环节,确保市民饭桌上的安全。

    检查组成员深入田间地角、取水沟渠,仔细寻找菜农使用过的农药包装袋废弃物,并拍照留存;与菜农交心谈心,了解蔬菜种植、用药和销售行情;突击到访两家农药经营门店,检查是否取得农药经营许可、是否违规销售禁限用农药。

    根据突击暗访的结果来看,本次检查没有发现菜农违规使用高毒、剧毒农药,农资经营门店标识规范明显、药品分类专柜摆放,高毒农药按要求安全存放,没有发现私自销售实行定点经营的22种农药行为。


    暗访现场

    (联工委:任有为)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统