石门县人大常委会开展法官、检察官履职评议活动

    发布日期:2018-09-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

             8月29日,石门县人大常委会召开2018年法官、检察官(以下简称“两官”)履职评议工作会议,现场对2名法官、2名检察官进行满意度测评。会上,首先由“两官”报告履职情况,然后评议调查组宣读案件质量评查报告和调查报告,常委会组成人员发表意见,最后按百分制打分评议,当场唱票,宣布个人得分,排出次序,评出满意等次。会后,将评议中发现的问题与不足,予以交办整改。本次评议,4名法官、检察官平均得分都在90分以上,并获得了满意等次。

            据了解,伴随着“司法公正常德行”活动开展,自2015年起,这是石门县人大常委会连续4年组织开展“两官”履职评议活动。4年中,他们做到了“三个坚持”,一是坚持在人大常委会议上进行履职评议;二是坚持评案与评人相结合,会前随机抽查被评议人员办案案卷,组织法律专家进行案件质量评查;三是坚持问题整改交办跟进。对评议中发现的问题,交由责任人、责任单位限期整改。

            通过持续开展“两官”履职评议活动,既肯定了立足岗位做奉献的司法队伍,又发现了司法工作中存在的问题与不足,强化了司法人员接受人民监督的意识,有力地促进了司法公正。

    会议现场

     

    会议现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统