石门县、乡两级人大联动推进“司法公正常德行”活动

    发布日期:2018-09-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            近日,石门县蒙泉镇人大组织部分人大代表到蒙泉镇司法所、派出所、交警中队,督导“司法公正常德行”活动开展情况,并到该镇丰瑞乐家庭农场、九九太浮饮用水厂等重点企业和有关单位开展走访调研,了解企业的法律需求,听取意见与建议,收集司法执法过程中影响企业发展的突出问题和典型案例,并组织人大代表进行视察评议。

            据了解,石门县将“司法公正常德行”活动开展向基层延伸,要求乡镇人大加强对基层政法单位开展优化经济发展环境工作的指导和监督,构建县、乡人大整体联动机制,推动司法机关紧紧围绕为企业服务,紧紧围绕涉企案件办理,围绕企业、人民群众关注的热点和难点,加强涉企司法、执法工作,帮助企业解决法律难题,营造公平公正的法治环境,促进经济健康可持续发展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统