石门法院在线庭审直播 以案释法优化经济环境

    发布日期:2018-09-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            近日,石门县人民法院第一审判庭内,公开开庭审理了一起扰乱企业周边环境的寻衅滋事案。与以往不同的是,此次庭审在中国庭审公开网上进行了直播,引来众多网友观看、留言、点赞。

            据悉,该法院根据“司法公正常德行”关于优化经济环境,服务产业发展的活动要求,顺应扫黑除恶专项斗争的大趋势,此次选择一起比较有典型意义的案例进行网络庭审直播,既是一次司法公开的有益尝试,更是一场以案说法的现场教学。 庭审、宣判过程全公开,直播间里,网友互动,对法院司法公开大力赞扬,也对法院打击黑恶势力犯罪的力度,优化企业发展环境,守护一方平安给予了肯定。         近年来,石门法院不断探索“互联网+”模式下,利用新媒体推进司法公开,庭审直播作为一项有效措施,不断的发展并完善,受到了公众的广泛好评。往后,石门法院根据“司法公正常德行”主题,将继续选择具有典型教育意义、公众关注度较高、社会影响较大的案件进行网络直播,不断致力于推进司法公开,普及涉企法律知识,规范企业周边环境,服务经济发展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统