津市市人大常委会副主任胡湘萍调研农民健康行先进典型活动

    发布日期:2018-09-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月3日,市人大常委会副主任胡湘萍同志深入镇卫生院、村卫生室调研农民健康行—创建健康村镇先进典型活动。调研前,认真听取了市卫生局关于健康基本公共卫生服务体系建设健康村镇半年工作情况汇报,初步明确了涌现出来的先进代表。

    调研现场

    胡湘萍带领农民健康行组委会部分成员,实地走访了毛里湖镇中心的工会主席王涛。90后王涛负责牵头该镇基本公共卫生服务体系,2012年主动放弃广州市南沙区第一人民医院的工作,带着对家人的孝心、对家乡父老的爱心,毅然回到家乡,与镇中心卫生院的其他8名同志担负起全镇4.5万农民朋友的公共卫生服务工作,受到了农民的好评。

    胡湘萍在座谈会上对毛里湖镇中心卫生院开展农民健康行活动,建设健康村镇予以充分肯定,一是服务大局,关注民生,以农民健康促全面小康;二是紧扣中心,健康扶贫,确保农民不因健康致贫返贫;三是搭建平台,让年轻人成就人生价值。

     (教工委:李勋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统