澧县人大机关开展诚实守信道德讲堂活动

    发布日期:2018-09-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月28日,澧县人大机关开展诚实守信道德讲堂活动,人大常委会领导及机关全体干部职工参加。

    伴随着舒缓的音乐,在主持人的引导下,大家静静反省自己:日常生活中是否做到了“言必行,行必果,有诺必践”?对承诺的信守,是否会因为对方社会地位的高低而不同?当朋友不守信用时会怎么做?通过反省,大家认真审视自己的内心。歌唱歌曲《感恩的心》,美妙的旋律引发了我们心中最温暖的回忆,感谢那些曾经帮助我们的领导、朋友、亲人。"人而无信,不知其可也。大车无倪,小车无杌,其何以行之哉",这句出自《论语•为政》的经典让大家充分认识到诚信的可贵。发善心环节,同志们十分积极的上台谈论自己的所思所想,引经据典,阐述诚信国家、对社会、对个人的重要意义。在送吉祥环节,气氛空前高涨,大家都愿意把吉祥、喜庆传递给身边的每一个人。

    通过学习先进人物,讲述身边故事,传承了中华美德,接受心灵洗礼,机关全体干部职工进一步加深了对诚实守信的理解和认识,努力从自己做起做一名诚实守信的人大干部。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统