芦荻山乡组织驻乡区人大代表开展基层卫计事业发展视察活动

    发布日期:2018-09-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为切实提高人大代表履职能力,更好地发挥人大代表作用, 9月28日,芦荻山乡组织驻乡区人大代表开展基层卫计事业发展视察活动,进一步推进乡村人居环境卫生建设,打造秀美宜居乡村。

    首先,全体人大代表前往芦荻山乡卫生院,对卫生院设施配备、就医环境、医疗费用、从业人员等情况进行实地视察。芦荻山乡卫生院于2017年投资建设,建筑面积2000余平方米,是集医疗、教学、科研、公共卫生服务为一体的综合性、公益性的医院。视察中,人大代表围绕健康扶贫、人员配置、设备配置、医疗垃圾处理等问题与医院工作人员深入交流,并向患者详细了解了医院服务态度、医疗水平、政策解释等方面的评价。人大代表表示健康扶贫工程对防止因病致贫返贫,全面打赢扶贫攻坚战具有重要意义,要确保做到宣传彩单“贴”到位,高音喇叭“响”到位,宣传车辆“转”到位,帮扶干部“人”到位,扶贫书籍“发”到位,切实解决贫困人口健康扶贫政策普及率、健康素养水平偏低等问题。

    随后,全体人大代表深入乡城管中队,召开了乡村人居环境卫生管理工作座谈会。会上,人大代表收集和整理了环境卫生整治、综合执法、交通管理、建筑垃圾处理等基层管理工作中存在的问题。各位人大代表一致表示,乡村管理工作与老百姓生活息息相关,要展开全面攻坚战,将基层整治中的沉疴暗疮挖出来,彻底治愈,不再复发,一是要严格落实门前“三包”制度,清理整顿乱设摊点、集市外溢、占道经营等现象,打好市场经营秩序攻坚战;二是要严查机动车与非机动车乱停乱放、占道强行、随意转弯、酒后驾驶等行为,打好交通秩序整治攻坚战;三是要倡导文明赈酒,移风易俗,婚事新办,丧事简办,形成长效机制,彻底扭转居民观念,打好民俗习惯引导攻坚战;四是要加强建筑垃圾集中堆放管理,规范建筑垃圾有序堆放、分类管理,有效遏制偷倒、乱倒建筑垃圾问题,营造整洁有序的环境,打好建筑垃圾治理攻坚战。

    视察结束后,各位人大代表纷纷赞誉芦荻山乡经济的飞跃发展、治理的有序有效,并表示将充分发挥代表资源优势,聚民愿,汇民智,认真履职,把人民群众的呼声传递好。同时也承诺会继续积极认真思考,为党委政府提出更高质量的建议意见,为把芦荻山乡建设成为“高标准适宜创业、人居、旅游的现代化、生态化新乡镇”添砖加瓦。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统