武陵区人大常委会主任会议专题视察文化和旅游产业发展

    发布日期:2018-09-20 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月19日上午,武陵区人大常委会召开主任会议,专题视察文化和旅游产业发展。区人大常委会主任姜胜国,副主任鲁光峃、杨泽民、罗承玉、钱攀、丁建国,区人民政府副区长钱盛霞,区人大常委会各委室负责人及区文体局相关负责人等参加会议。

    姜胜国一行先后来到天景花池田园综合体、老西门、武陵区全民体育运动中心建设工地,详细了解各项目建设进度及运营发展情况。目前武陵区现有文化企业法人1155家,涉及九大类71个行业,占全区企业法人总数的19.38%。2017年,规上文化企业完成税收1.62亿元,旅游总收入99.23亿元,旅游总人次1073.5万人次。全区现有4A级景区1个、3A级景区2个、2A级景区1个,省星级乡村旅游点4个,城市公园及城市综合体10个。下阶段,将按照区委区政府“打造产业强区、建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”的要求,进一步壮大产业平台、培育多元品牌、建强人才队伍,到2020年逐步形成业态丰富、市场成熟、链条完备的文旅产业布局。

    随后,全体主任会议成员在区人大会议室听取了全区文旅产业发展工作情况汇报,并就进一步推进文旅产业发展提出意见和建议。最后,姜胜国强调,随着社会主要矛盾的转变,“美好生活”已经成为广大人民群众当前和未来最大的刚需,追求更高品质的文化生活以及幸福感、获得感、体验感已逐步取代过往对物质的需求,目前全区文旅产业发展的成绩优、工作实、来势好,但仍然存在产业不强、企业不大、品牌不响等短板。希望全区上下共同努力,加强文旅产业发展顶层设计,努力探求文旅产业融合的有效途径,加大人才、政策、平台等要素保障,为全区文旅产业发展开创崭新的局面。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统