省人大农委主任委员来常德调研农村村庄建设及乡村人才队伍建设情况

    发布日期:2018-09-20 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)9月17日至19日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员刘宗林一行来到常德,调研我市农村村庄建设及乡村人才队伍建设情况。

    调研组一行抵常后首先考察了市农投公司的空中草莓园。随后来到鼎城区周家店镇恒丰垸村,黄土店镇沧浪坪村,草坪镇放羊坪村、陡惠渠村、三角堆村等地进行了实地调查。并在恒丰垸村、放羊坪村召开了两场镇村座谈会,与乡镇主要负责人、村支两委干部、新型农业经营主体、回乡返乡下乡创业人员等进行座谈,详细了解了基层农村村庄建设及乡村人才队伍建设的基本情况及存在的困难问题,并交流探讨意见建议。

    19日上午,调研组在鼎城区人大举行区直单位及部分乡镇党委书记座谈会,该区人民政府分管负责人介绍了鼎城区三农工作基本现状及农村村庄建设、乡村人才队伍建设情况及存在的问题,并向调研组提出了工作建议,与会各职能部门负责人根据本部门职能职责做了汇报发言。

    调研组指出,常德市在农村村庄建设及乡村人才队伍建设上做了大量卓有成效的工作,村容户貌有变化,产业发展有特色,乡村旅游有看点,乡村治理有突破。此次常德之行收获颇多,与会人员对农村村庄建设和乡村人才队伍建设存在的短板分析透彻,为调研工作提供了很多有价值的材料。希望下阶段常德继续积极配合落实延伸调研,共同为推动乡村振兴出谋划策。

    常德市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,副主任宋云文陪同调研或参与座谈。市人大农业委组织并全程参加此次调研活动,并向省人大农委提交了关于我市村庄建设和人才队伍建设的两个调研报告。

     


    调研组考察市农投公司的空中草莓园

     


    实地调查

     


    实地调查

     


    实地调查

     


    调研组在鼎城区人大常委会机关举行区直单位及部分乡镇党委书记座谈会

     

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统