G207澧东公路新裕收费站站亭成功拆除

    发布日期:2018-09-14 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月12日,G207澧东公路新裕收费站站亭拆除和路面恢复工程正式完工。这一历史难题的解决与县人大常委会积极推动密不可分,充分体现了人大及其常委会“权为民所用,利为民所谋”的根本宗旨。

    G207澧东公路于1999年动工兴建,总投资2.2亿元,2004年1月正式投入运营,并开始收取车辆通行费。2015年被因各种原因被省交通厅责令停止收费。此后,再未恢复收费,G207也长期处于失养状态,路况急剧恶化,发生过多起交通安全事故,严重影响了群众安全出行和生产生活。沿线群众反映十分强烈,人大代表连续多年建言要求拆除收费站站亭,并在县十七届人大三次会议期间提出了《关于拆除新二0七国道新裕收费站亭的建议》,该建议被列为重点建议。

    县人大常委会对新裕收费站站亭拆除问题的处理高度重视,成立了由淡光兴副主任为牵头领导的建议督办小组,积极向省交通厅等有关部门汇报具体情况,并多次前往广东与新裕公司沟通协商,最终达成了协议,成功拆除了新裕收费站站亭,回应了人民群众关切。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统