石门县法院出台意见服务和保障经济发展

    发布日期:2018-09-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “司法公正常德行”活动开展以来,石门县法院围绕“严格公正司法,助推开放强县产业立县环境优化”的活动主题,研究出台了《关于为县域经济发展提供司法服务和保障的意见》,要求全院上下切实增强责任感和使命感, 充分发挥审判职能作用,旗帜鲜明的讲政治、顾大局,为县域经济发展提供优质的司法服务和司法保障。

    《意见》明确,石门法院将从以下方面着手,找准司法服务的切入点和契合面,积极营造公平、法治、有序的发展环境。一是要依法惩处刑事犯罪,大力加强涉及项目建设、园区攻坚、城镇带动、交通建设、旅游开发五大会战刑事案件的审判,依法惩治强揽工程、强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为,从重打击阻工闹事、毁坏财产等干扰建设施工的暴力犯罪,严厉惩治项目建设中滋生的贪腐和职务犯罪、失职渎职犯罪案件,筑牢司法保护屏障;二是要妥善处理经济社会发展中发生的民商事纠纷,依法调节经济关系,平等保护当事人权益,规范市场经济秩序,努力营造公平法治的发展环境;三是要依法服务征拆工作,充分发挥非诉行政执行局作用,依法为重点项目建设征拆工作扫清非法障碍,有力推动重点项目建设进程;四是要创新执行工作手段,围绕“用两到三年时间基本解决执行难”的总体要求,大力推进执行体制改革,打造执行联动机制,提高执行信息化水平,切实增强保障县域经济发展的执行工作水平。五是要搭建绿色诉讼平台,围绕活动主题,强化“产业项目中心”理念,充分了解产业项目建设司法需求,对涉及招商引资和重点项目建设相关案件,开辟从立案到执行的“绿色通道”,依法从速办理,公正审判。(通讯员:晏耀如)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统