石门县夹山镇人大代表与教师共庆佳节

    发布日期:2018-09-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月10日,在第34个教师节来临之际,夹山镇人大组织人大代表到镇域各学校进行走访,送去党和政府的关怀,与教师们一起庆祝佳节,共话夹山镇教育事业发展。

    人大代表们在查看了各学校的周边环境、学校教室与食堂情况之后,与教师们进行交流座谈,了解教师们的生活和工作情况,听取他们对教育工作的看法与建议,感谢老师在教学岗位上的辛勤付出,对他们坚持以德立身、以德立学、教书和育人相统一、言传和身教相统一的教学工作表示高度敬仰。

    走访与座谈会后,人大代表们就提升夹山镇教师的幸福感和促进学校教学发展提出了几点建议:一是镇人大代表将来要通过监督、代表调研等工作,推动提高教师的政治地位、社会地位和职业地位,在全镇形成尊师重教的良好氛围。二是政府和学校要加强管理,强化校园安全管理工作和卫生环境管理制度,为老师和学生们营造舒适安全的校园环境。三是学校要抓好教学质量,突出教学中心,注重能力培养,培育品学兼优的学生。(通讯员:唐菲)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统