石门县夹山镇:人大代表助力环境卫生整治

    发布日期:2018-09-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

           为切实做好农村环境卫生整治工作,近日,夹山镇人大主席团组织镇域各级人大代表积极参与环境卫生整治。

           带头引领,发挥模范带头作用。人大代表以身作则,积极参与卫生整治行动,引领群众自发清理房前屋后的垃圾、排水沟、杂物杂草;切实落实河长制责任,对河道及沿岸周边环境进行了清理。   

           督促检查,健全长效机制。镇人大代表定期组织人员对镇域17个村(社区)开展农村环境卫生视察工作,及时将视察情况及代表意见反馈给镇政府并要求限期整改,确保工作落到实处。

           代表们一致认为,夹山镇人民政府对全镇农村环境卫生整治工作做到了谋划带领,措施有力,群众生活环境得到了明显改善,集镇面貌焕然一新。同时,代表们提出了农村环境卫生整治是一项长期工作,要形成长效机制,常态化开展等意见。(通讯员:向思娟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统