区人大常委会老干部赴斗姆湖中心小学开展“飞鸽传书”活动

    发布日期:2018-09-13 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

            9月12日,新学期伊始,为响应区关工委发起的“飞鸽传书”活动,关心关注留守儿童的健康成长,区人大常委会离退休老干部何福珍,区关工委副主任梁新权等一行6人,来到斗姆湖中心小学与结对帮扶的留守儿童代表见面、召开座谈会,并为他们送去了文体用品。当了解到部分留守儿童因父母外出务工长期不在身边而造成他们在心理、性格、学习上都或多或少出现偏差的情况时,何福珍等老同志勉励孩子们要心怀梦想、持之以恒、努力学习,对父母、老师要心存感恩,对安全要心生敬畏,要学会直面困难挫折、乐观向上、自立自强。老同志们建议学校要把关心关爱留守儿童工作落到实处,做到学校、家庭、社会共同参与,为留守儿童的健康成长保驾护航。老同志们表示愿意继续发挥余热,与孩子们保持长期的沟通和联系,真正的与他们交朋友,在学习生活上,尽最大的能力去关注他们、帮助他们。

                                                                

         (区人大新闻中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统