戴君耀带队督导调研市公安局、市司法局“司法公正常德行”活动

    发布日期:2018-09-12 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  刘煜珏)9月11日,市人大常委会副主任、司法公正常德行活动组委会主任戴君耀率司法公正常德行活动组委会办公室相关同志,对市公安局、市公安局交警支队、市司法局、市强戒所、武陵监狱“司法公正常德行”活动开展情况进行督导调研。市人民政府副市长、市公安局局长李忠陪同督导调研。

    上午,督导调研组先后视察了市公安局警犬基地、市公安局交警支队指挥中心,并组织召开了专题座谈会,会议由市人大内司委主任委员丁大勋主持。会上,市公安局、市公安局交警支队汇报了今年“司法公正常德行”活动开展情况。

     


    视察市公安局警犬基地

     


    视察市公安局警犬基地

     


    市公安局交警支队指挥中心

     


    在市公安局召开专题座谈会

     

    戴君耀对市公安局切实发挥职能作用、服务我市经济发展所做的工作表示充分肯定。他强调,要加大队伍管理力度,提升素质和形象;要加大扫黑除恶力度,优化经济发展环境;要加强阳光警务建设,创新服务举措;要加大宣传力度,营造良好执法环境;要加强内部监督,规范执法行为。

    下午,督导调研组前往市强戒所,现场察看了特殊人群收治中心改扩建项目建设情况,随后前往市司法局,组织召开座谈会,专题听取了市司法局、市强戒所、武陵监狱“司法公正常德行”活动开展情况汇报。

     


    视察市强戒所

     


    在市司法局召开专题座谈会

     

     

    戴君耀对市强戒所、市司法局及武陵监狱结合自身工作职能开展的系列活动表示充分肯定。对后段工作,他指出,一是要建立和完善相关工作机制,做到持续跟踪,责任到人。二是对已有工作机制及举措,要抓好推进落实。三是对当前工作中存在的主要问题及难点,要认真研究,积极化解。他强调,武陵监狱要解决好监狱场所安全问题;市强戒所要加快 “三中心两分院”、禁毒教育基地建设,并注重建设标准和质量;市司法局要主动深入企业、园区,开展主题活动,帮助企业排忧解难。

     

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统