汤平实地调度安障乡沙湖口村脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-09-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月12日上午,县人大常委会党组书记、主任汤平带领县人大办、县人大农工委、住建局、规划局等部门单位负责人一行,到安障乡沙湖口村现场调度脱贫攻坚工作。沙湖口村支部负责人具体汇报了当前存在的主要问题,驻村工作队队员补充汇报相关情况。各后盾帮扶单位负责人分别就脱贫攻坚工作表态发言。汤平强调指出,脱贫攻坚是全县当前最大的政治任务,今年底必须整体脱贫摘帽,没有退路,必须高质量高标准完成。就下一步工作如何开展,他提出了三个方面的明确要求。一是关于精准脱贫到户的问题。驻村工作队的同志要把贫困户建档立卡的情况再次整理,包户的机关干部近期再一次走访贫困户,掌握信息,加强联系,提高满意度。要解读政策,尽最大可能争取政策支持。二是两个完善的问题。基础设施建设的经费问题后盾单位来落实,特别是通村公路工程建设方面,要公开透明,实事求是,乡镇与驻村工作队要加强监督,严格程序。三是关于产业发展的问题。要因地制宜,实事求是,精心组织调研,10月初专题听取产业发展规划情况汇报。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统