澧县2018年度评析案件初步确定

    发布日期:2018-09-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月11日,随着两本案件卷宗从澧县公安局调阅到县人大常委会内司工委,澧县2018年度的案件评析工作也正式启动。

    案件评析,澧县从2012年开始启动,今年是该县开展案件评析的第七个年头。这七年里,该县人大常委会先后开展了5次案件评析活动,实现了案件类型的全覆盖。开展案件评析活动,不仅提升了人大监督权威,也引起了全国人大常委会、省人大常委会的高度关注。2016年12月、2017年5月,全国人大常委会的机关刊物《中国人大》、省人大常委会的机关刊物《人民之友》先后全文刊载了该县的司法监督经验文章《澧县人大:案件评析牵起司法监督“牛鼻子”》、《开展案件评析的澧县实践》。两篇文章在人大系统内产生了一定影响,文章刊发后,先后有祁阳县人大常委会、麻阳苗族自治县人大常委会、浙江省人大常委会、江苏省东海县人大常委会、株洲市人大内司委、安徽省淮北市人大内司委、上海市闵行区人大常委会、岳阳市平江县人大常委会等,或前来学习考察,或索要案件评析相关资料,或全文转载文章。

    据悉,澧县人大常委会内司工委调阅的两本案件卷宗均涉及项目建设环境,均为刑事转行政的案件。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统