省人大来澧开展洞庭湖生态环境综合治理专题调研

    发布日期:2018-09-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    9月11日,湖南省人大常委会洞庭湖生态环境综合治理专题调研组一行在省人大常委会副主任杨维刚带领下,到澧县污水处理厂进行了现场视察活动。澧县污水处理厂是由台资企业常德集水水务有限责任公司投资、建设、运营的BOT项目,设计处理能力为日处理污水6万吨,服务范围为整个澧县县城。一期占地42亩,总投资3986万元,已于2009年底建成运行,日处理污水3万吨。2018年,按照省、市要求,澧县污水处理厂启动了污泥处理处置项目和污水处理厂提标改造工程。目前,该项目前期工作已经完成, 9月中旬动工建设,预计建设工期3个月,年底提标改造工程可以建成运行,排放标准由国家一级B提标到国家一级A。

    澧县人民政府紧扣洞庭湖生态环境综合治理工作目标,努力提高政治站位,强化责任,凝聚合力抓治理,围绕污染物减排、农业面源污染防治、城乡生活污染防治、工业污染防治、黑臭水体治理、湿地生态修复、饮水安全、血吸虫病防控等工作重点取得的显著成效,以及当前存在的现实困难和建议,形成书面材料向省人大调研组进行了呈报。

    我县陪同省人大调研组视察活动的有县委书记邹如龙、县人大常委会主任冯文元、县政府常务副县长金贤松、县人大常委会副主任陈奇辉,以及县发改局、县住建局、县环保局等单位负责人。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统