修梅镇人大代表视察脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-09-11 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

        近日,临澧县修梅镇人大主席团组织21名镇人大代表对脱贫攻坚工作情况进行了视察。
        代表们先后到观音洞村群力葡萄种植专业合作社、高桥村太空莲基地、高桥村小集中安置基地、高桥村油茶深度低改基地、七重堰安慈高速征地拆迁现场和水阁村光伏发电基地进行了视察,并与相关产业项目负责人以及村民进行了深度交谈。代表们在视察过程中了解到葡萄种植规模和太空莲修梅、油茶深度低改修梅不仅已经产生了规模效益,年净收入达几百万,还带动了周边的农户(尤其是贫困户)发家致富。
        现场视察结束后,代表们听取了镇政府的全镇脱贫攻坚工作开展情况汇报。各位人大代表对政府围绕脱贫攻坚工作所做的努力表示了高度肯定,特别是脱贫攻坚项目建设解决贫困群众的居住安全,带动群众发家致富,增加集体经济收入,引起了代表的高度关注。代表们就视察了解到的情况和平日的见闻提出建议,建议政府加快安全饮水问题的解决进度,调整好贫困户的脱贫心态,扶贫先扶志,做好精神文明建设,等等。镇党委主要负责人对各位人大代表表示感谢,同时也对他们提出了殷切的希望:做好人民群众的代言人、矛盾纠纷的调解员、推动发展的生力军和良好民风的引领者。

      (通讯员:唐建军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统