全国知名农经专家黄延信为市人大常委会讲授《中华人民共和国土地承包法》

    发布日期:2018-09-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    8月30日,在常德市七届人大常委会第十五次会议召开之前,市人大常委会邀请国家农业农村工作部原巡视员、全国知名农经研究专家黄延信为常委讲授《中华人民共和国土地承包法》。

    黄延信,农业部农村合作经济经营管理总站原巡视员,副研究员、博士。我国改革开放后较早的农业经济学博士,先后任农业部产业政策与法规司副司长、农村经济体制与经营管理司副司长,长期从事农业产业政策、农村改革与发展政策研究,对粮食安全、农村产权制度、农产品流通、农村金融、农业保险、农村劳动力转移就业、增加农民收入、推进农村城镇化、统筹城乡发展等相关问题的研究有很深的造诣。最近几年,参与了关于推进户籍管理制度改革、解决农民工问题、中国农村金融体制改革方案设计,参与政策性农业保险政策研究、制度设计和立法协调工作,参与研究拟定《积极发展农民股份合作赋予农民对集体资产股份权能改革试点方案》。

    黄延信研究员结合目前全国正在开展的农村土地确权颁证工作深入讲解了《中华人民共和国土地承包法》的重点及目前农村三权分置改革的难点。让与会人员系统学习了《中华人民共和国土地承包法》,为本次常委会审议市人民政府关于全市农村土地确权和三权分置改革工作报告打下了坚实的法律基础。

    市人大常委会组成人员、机关干部,市农村经营服务总站部分中层骨干等60人参与了此次法律讲座学习。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统