石门县子良镇人大:调研农村集体产权制度改革工作

    发布日期:2018-09-10 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为了推动农村集体产权制度改革进程,9月6日,子良镇人大主席团组织部分县镇人大代表,先后到子良坪社区、廖家冲村、涂家洞村、谭村、罗坪垭社区等五个村(居)对农村集体产权制度改革工作开展调研。

    通过现场查阅资料、访问群众、听取汇报等方式,调研组全面了解了农村集体产权制度改革工作的整体情况,特别是对当前正在开展的清产核资工作进行深入了解。就如何做好当前的清产核资工作,镇人大建议:一是要加强领导,提高认识。农村集体产权制度改革是为了全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会目标而进行的一项重大改革,要落实好这项工作,必须要提高认识,加强组织领导,层层夯实责任。二是要加大宣传,营造氛围。要采取张贴标语和悬挂横幅、召开党员或代表会议、发放广播等多种形式,积极引导群众主动参与,支持集体产权制度改革工作。三是要明确任务,摸清家底。在当前的清产核资中要全面查清集体经济组织所有的资产状况和数量,明晰产权,为后续工作打下坚实的基础。四是要强化督查,有序推进。镇产权改革办要强化督查,以督查促推进,认真做好清产核资、成员身份确认、成立合作社等阶段性工作,确实保障群众财产权益。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统