区人大代表监督低保评议工作

    发布日期:2018-09-10 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为进一步加强低保规范化管理,提高低保工作的透明度, 9月7日,河洑镇组织召开2018年低保评议大会,镇人大主席罗四喜主持评议大会,区人大代表杨红英全程参加。会上,社区、村相关负责人逐一通报16名拟新增低保对象的基本情况,区人大代表对照评审标准,按照家庭收入、支出情况、劳动能力和困难程度等进行了现场评议。

    近年来,河洑镇人大切实履行监督职责,坚持“应保尽保、应退尽退、公平公正、统筹兼顾”的原则,采取有力措施加强对低保评议工作的监督,多层次、多角度、全方位共同参与评定,并进行跟踪监督,对符合条件的低保对象进行张榜公示,接受社会监督,严禁出现“关系保”“人情保”和违规施保,确保低保在阳光下运行。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统